52 Factory Россия

REd totems by Sasha Braulov and Nasya Kopteva 1.jpg

RE:d TOTEMS

Коллекция масок RE:d TOTEMS создана, чтобы удовлетворить запрос на декорирование пространств без использования первичных материалов.
 
8 масок из 100% вторичного HDPE — это попытка доказать, что переработанный пластик может украшать, а для того, чтобы сделать интерьер индивидуальным, одухотворенным и ярким не обязательно использовать новые ресурсы.

Источник вдохновения — древнеславянские символы и образы, тотемные и обрядовые маски народов Евразии, которые наши предки нередко создавали из отходов — небольших обрезков тканей, лент, кожи, бересты, соломы, глины или дерева. 

Так разумный древний подход встретился с современной проблемой избыточного потребления пластика и воплотился в 8 настенных «тотемах», делающих особенными пространства, не причиняя вред экологии.

Фото на белом: Оля Огонёва
Фото на чёрном: Михаил Вильчук

0C6A3042.jpg
0C6A3013.jpg

52 FACTORY.

В 2015 г. дебютировали на SaloneSatellite WorldWide Moscow с канцелярским набором «Русский авангард», первым предметом дизайнеров, созданным под вдохновением от советской архитектуры 20–30-х годов XX века. В 2016 ещё один проект, посвященный русскому авангарду (настенный органайзер-конструктор из акрилового стекла «Невидимый авангард»), занял 2 место на SaloneSatellite WorldWide Moscow и обеспечил возможность представить  работы в Милане на выставке Salone del Mobile (SaloneSatellite’17).

Победители SaloneSatellite WorldWide Moscow’2016, обладатели нескольких российских и международных наград, включая гран-при конкурса  «Придумано и сделано в России», финалисты конкурса RO Plastic Prize 2021.

 

«Изначально предметный дизайн был просто одним из семейных хобби, а проект 52 FACTORY вырос из желания создавать предметы для организации пространства в собственном доме. 

 

Всё, что делаем — очень личное, и за каждым предметом всегда есть история, которая нас действительно волнует и трогает. Для нас предметный дизайн — самый понятный способ исследования и познания мира, такой универсальный язык, позволяющий рассказать о важном. 

 

Последние годы нас  особенно интересуют вторичные материалы и возможности для создания полезных и эстетически привлекательных предметов из переработанного пластика. Приятно осознавать, что для реализации идей требуется все меньше первичных материалов.»

GE8A5744.jpg
GE8A5706.jpg
GE8A5788.jpg
0C6A3039.jpg